Добро пожаловать на форум!

Как зарегистрироваться
Правила форума и советы
Как вставить фото и видео
АвторСообщение
Fro





Сообщение: 499
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 19:28. Заголовок: гурманам на заметку!!!


Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


ronda





Сообщение: 380
Откуда: Россия, ХМАО г. Радужный
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 04:13. Заголовок: О, я столько занаю и..


О, я столько занаю и постоянно готовлю...

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана
постоянный участник




Сообщение: 838
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 07:20. Заголовок: ronda пишет: О, я с..


ronda пишет:

 цитата:
О, я столько занаю и постоянно готовлю...



Ну и гдеееееееее рецепты....я уже приготовилась записывать Лена,ждем....

Спасибо: 0 
Профиль
Vortekon



Сообщение: 54
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 16:20. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом пирога, который нашла в интернете, когда искала куда же использовать свежую чернику. Вместо черники можно использовать другие фрукты и ягоды на вкус и цвет - но сама не пробовала. Также можно использовать и мороженную ягоду.
Мне понравилось, и всем тем знакомым, кто взял у меня этот рецепт. В принципе готовить не очень тяжело, а получается вкусно, а главное в этом пироге ягода не течет.


Песочный пирог с черникой

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 150-200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
1 яйцо, соль

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 3-4 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
1. Готовим песочное тесто:
Муку просеять, добавить сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть блендером или вилкой до консистенции мелких крошек. После этого добавить яйцо (можно только желток) и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса-час.
2. Чистые сухие ягоды разделить на 2 части. Одну часть засыпать 3 ст.л. сахара., и дать им пропитаться.
3. Тесто распределить равномерно по дну и боковым частям, формируя аккуратные бортики. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до ~200°С и поместить в нее форму с тестом на 10 минут. Если при выпекании тесто поднимается пузырем, то просто проткните его и выпекайте дальше.
4. Дно выпеченной корочки присыпать щепоткой крахмала. Чернику с сахаром выложить на дно выпеченной формы, а сверху уложить оставшуюся чернику. Сверху еще немного присыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
5. Взбить венчиком все ингридиенты яично-сметанной заливки до однородной консистенции (яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал ). Залить пирог полученной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре ~200°С.
Примечание:
На мой взгляд, не стоит долго настаивать ягоды сахаром, так дно будет менее сырым, и начинка не сильно закрасится.
Форму для выпекания лучше брать не со съемными бортиками, чтобы растопленное масло из теста не вытекало.
Ягоды можно использовать любые и поэксперементировать с добавками в заливку (йогурт, ликер).

Источник (автор): За рецепт спасибо Олесе и сайту http://gotovim-doma.ru/


Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 502
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 21:09. Заголовок: Рецепт специально дл..


Рецепт специально для тех кто любит тыкву-и для Натальи Морозюк!!!
Берем тыкву средних размеров, отрезаем у нее верхушку так что бы получилась "кастрюлька" с "крышечкой". Семена удаляем и часть тыквенной мякоти по всей внутренней поверхности обскабливаем ложкой ( так чтобы немного уменьшить стенки тыквы, но не до корочки), оставляем в чашке, тыкву изнутри немного натираем солью и сахаром ( по вкусу).
Начинаем готовить начнку: варим гречку или рис (мне с гречкой больше нравится) немного не до готвности, смешиваем с обжареным фаршем и обжареным луком. КрупЫ и фарша с луком должно быть равное количество частей! За тем смешиваем с выскобленной мякотью тыквы, порезанной на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, но не больше (солим по вкусу) и заправляем тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и помещаем в духовку на минут пятьдесят на 200-230 градусов. На стол можно подавать прямо всю тыкву и накладывать в тарелки прямо на столе. Очень оригинально, вкусно, а главное полезно!!!!!!!!
Извиняюсь за скомканный рецет, но я все делаю на глаз и поэтому не могу объяснить лучше!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 514
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 06:44. Заголовок: Песочный пирог. Он а..


Песочный пирог.
Он аналогичен с предыдущим, но проще по приготовлению!!!
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. сахара
300 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
соль,ваниль и корица по вкусу
Начинка:
250 гр. творогу
0,5 ст. сахара
5 шт. яблок (можно больше)
Высыпаем муку в глубокую чашку, смешиваем с сахаром, содой, солью,корицей, ванилью, трем на крупной терке маргарин и тщательно все это разминаем(получается крошка). 2/3 части теста высыпаем в форму и приминаем к дну образуя не высокие бортики, творог тщательно смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто, яблоки трем на крупной терке на творог, чуть посыпаем сахаром и сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 30 мин, 230-250 градусов!!!
Этот рецепт мне дала Алина за что я ей ооооооочень благодарна!!!
Этому пирогу у меня рады и дети и взрослые!!! Приятного аппетита!


- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
интерес



Сообщение: 109
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 19:09. Заголовок: про тыкву это класс!..


про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана
постоянный участник




Сообщение: 874
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:42. Заголовок: а еще что-нибудь ест..


а еще что-нибудь есть,на скорую руку????

Спасибо: 0 
Профиль
Сибирь



Сообщение: 55
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 15:07. Заголовок: Vortekon Пирог и пр..


Vortekon Пирог и правда вкуснячий!!! Самый-самый!
Меня давно этот сайт спасает, особенно перед праздниками!
Там много вкусных, простых и оригинальных рецептов.

Fro С тыквой...надо попробовать!

http://www.kemergrad.narod.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 527
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 09:38. Заголовок: интерес пишет: про ..


интерес пишет:

 цитата:
про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло!

Может особого ничего и нет в этом блюде, но оно очень полезнодля всего организма, особенно для печени когда с гречкой!!! Главное чтоб тыквы в духовку помещались!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 528
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 09:45. Заголовок: Оксана пишет: а еще..


Оксана пишет:

 цитата:
а еще что-нибудь есть,на скорую руку?

Есть но так сразу и не вспомнишь , смотря что! Мне вот нравится еще один сладкий пирог:
2-3 яйца
соль по вкусу
1ст. молока
1ст.сахара
1ст.варенья(любого без косточек, лучше черная смородина, малина, черника...)
муки до густоты сметаны(как на оладьи)
1ч.л. соды(неполная без горочки)
Смешать все ингридиенты, размешать комочки и в духовку на 30 мин.
Пирог обычно темный и зажаристый, очень вкусно с молоком!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 539
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 10:03. Заголовок: Пироги,пироги!Это вс..


Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно
Салатики! Греческий там или еще что-то легкое!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 531
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 10:07. Заголовок: Кирюша 74 Думаю греч..


Кирюша 74 Думаю греческим тебя Аля угостит А если кому интересно могу и греческий написать ! Я из кальмаров лассный салат делаю, но щас некогда печатать, обед кончился

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 540
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 10:24. Заголовок: Fro Во! Кальмары под..


Fro Во! Кальмары подходят.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана
постоянный участник




Сообщение: 880
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 10:39. Заголовок: вот вот давайте сала..


вот вот давайте салатики или еще что-нибудь не сладкое

Спасибо: 0 
Профиль
Копылова





Сообщение: 1182
Настроение: соответствующее
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 13:08. Заголовок: да-да...что-нить нес..


да-да...что-нить несладкое

мои собаки - моя жизнь Спасибо: 0 
Профиль
Пошехнова Мария
администратор




Сообщение: 2237
Настроение: позитиff
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 13:36. Заголовок: Fro Пироги,пироги....


Fro
Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась

Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум"

Спасибо: 0 
Профиль
Vortekon



Сообщение: 57
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 14:00. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Пи..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно


Наелся вкусных пирогов, а потом с собакой на пробежку - сжигать калории: вкусно и полезно

Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 541
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 14:42. Заголовок: Vortekon Это мне пир..


Vortekon Это мне пироги надо в пять утра есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Vortekon



Сообщение: 58
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 19:00. Заголовок: http://www.kolobok...




Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 532
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 10:37. Заголовок: 2 тушки кальмаров ..


2 тушки кальмаров
2-3 яблока(средних)
3 яйца вареных
2 сладких перца
1 огурец (средний)
10 шт. оливок без косточек
майонез, лук и соль по вкусу!!!
Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 533
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 10:38. Заголовок: Пошехнова Мария пише..


Пошехнова Мария пишет:

 цитата:
Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум"

Я не там тему да завела?, извиняюсь

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 534
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 10:38. Заголовок: Пошехнова Мария пише..


Пошехнова Мария пишет:

 цитата:
Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась

Маш, а ты в гости приходи !!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 537
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 11:04. Заголовок: Еще мне нравится кур..


Еще мне нравится курица в луковом соусе!!!
Куски курицы солим и перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон, при обжарке второй стороны добавляем МНОГО репчатого лука(4-5 средних луковицы), нарезанного кольцами, обжариваем до золотистого цвета и заливаем это все бульоном или водой, закрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь минут на 20!!! Мне нравится, особенно когда можно хлебом в соус помакать

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Морозюк Наталья





Сообщение: 96
Настроение: спокойное
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 11:28. Заголовок: Fro Олеся, скажи ко..


Fro Олеся, скажи когда ты все это успеваешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 538
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 15:27. Заголовок: Морозюк Наталья пише..


Морозюк Наталья пишет:

 цитата:
Олеся, скажи когда ты все это успеваешь?

Нуууууууууу, не всегда же я работаю, да и по вечерам кормить надо детей!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 542
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 17:19. Заголовок: Fro Давай с крЫветка..


Fro Давай с крЫветками что-нибудь!
С кальмарами записала!

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана
постоянный участник




Сообщение: 893
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 21:18. Заголовок: да я тоже записала в..


да я тоже записала все,давайте еще....вкусно же

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 539
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 09:41. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Да..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Давай с крЫветками что-нибудь!
С кальмарами записала!

Латна, вечером напишу!!! Только он дорогой помоему, там еще и авокадо нада!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 540
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 15:52. Заголовок: Салат "Обжорка&..


Салат "Обжорка"
3-4 шт. моркови
3-4 шт. репчат.лука
7-8 шт. маринованых огурчиков
250-300 гр. ветчины
соль, сахар, майонез по вкусу.
Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике Приятного аппетита!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 541
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 16:23. Заголовок: ronda пишет: О, я с..


ronda пишет:

 цитата:
О, я столько занаю и постоянно готовлю..

И где ваши рецептики???

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет