Автор | Сообщение |
Fro
|
| |
Сообщение: 499
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.10.09 19:28. Заголовок: гурманам на заметку!!!
Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
ronda
|
| |
Сообщение: 380
Откуда: Россия, ХМАО г. Радужный
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.10.09 04:13. Заголовок: О, я столько занаю и..
О, я столько занаю и постоянно готовлю...
|
|
|
Оксана
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 838
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.10.09 07:20. Заголовок: ronda пишет: О, я с..
ronda пишет: цитата: | О, я столько занаю и постоянно готовлю... |
| Ну и гдеееееееее рецепты....я уже приготовилась записывать Лена,ждем....
|
|
|
Vortekon
|
| |
Сообщение: 54
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.10.09 16:20. Заголовок: Хочу поделиться реце..
Хочу поделиться рецептом пирога, который нашла в интернете, когда искала куда же использовать свежую чернику. Вместо черники можно использовать другие фрукты и ягоды на вкус и цвет - но сама не пробовала. Также можно использовать и мороженную ягоду. Мне понравилось, и всем тем знакомым, кто взял у меня этот рецепт. В принципе готовить не очень тяжело, а получается вкусно, а главное в этом пироге ягода не течет. Песочный пирог с черникой Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: черника - 1,5 стакана, сахар - 4-6 столовых ложек для теста мука - 2 стакана, сливочное масло - 150-200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, 1 яйцо, соль для сметанно-яичной заливки сметана - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 3-4 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки 1. Готовим песочное тесто: Муку просеять, добавить сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть блендером или вилкой до консистенции мелких крошек. После этого добавить яйцо (можно только желток) и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса-час. 2. Чистые сухие ягоды разделить на 2 части. Одну часть засыпать 3 ст.л. сахара., и дать им пропитаться. 3. Тесто распределить равномерно по дну и боковым частям, формируя аккуратные бортики. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до ~200°С и поместить в нее форму с тестом на 10 минут. Если при выпекании тесто поднимается пузырем, то просто проткните его и выпекайте дальше. 4. Дно выпеченной корочки присыпать щепоткой крахмала. Чернику с сахаром выложить на дно выпеченной формы, а сверху уложить оставшуюся чернику. Сверху еще немного присыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки). 5. Взбить венчиком все ингридиенты яично-сметанной заливки до однородной консистенции (яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал ). Залить пирог полученной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре ~200°С. Примечание: На мой взгляд, не стоит долго настаивать ягоды сахаром, так дно будет менее сырым, и начинка не сильно закрасится. Форму для выпекания лучше брать не со съемными бортиками, чтобы растопленное масло из теста не вытекало. Ягоды можно использовать любые и поэксперементировать с добавками в заливку (йогурт, ликер). Источник (автор): За рецепт спасибо Олесе и сайту http://gotovim-doma.ru/
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 502
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.10.09 21:09. Заголовок: Рецепт специально дл..
Рецепт специально для тех кто любит тыкву-и для Натальи Морозюк!!! Берем тыкву средних размеров, отрезаем у нее верхушку так что бы получилась "кастрюлька" с "крышечкой". Семена удаляем и часть тыквенной мякоти по всей внутренней поверхности обскабливаем ложкой ( так чтобы немного уменьшить стенки тыквы, но не до корочки), оставляем в чашке, тыкву изнутри немного натираем солью и сахаром ( по вкусу). Начинаем готовить начнку: варим гречку или рис (мне с гречкой больше нравится) немного не до готвности, смешиваем с обжареным фаршем и обжареным луком. КрупЫ и фарша с луком должно быть равное количество частей! За тем смешиваем с выскобленной мякотью тыквы, порезанной на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, но не больше (солим по вкусу) и заправляем тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и помещаем в духовку на минут пятьдесят на 200-230 градусов. На стол можно подавать прямо всю тыкву и накладывать в тарелки прямо на столе. Очень оригинально, вкусно, а главное полезно!!!!!!!! Извиняюсь за скомканный рецет, но я все делаю на глаз и поэтому не могу объяснить лучше!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 514
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.10.09 06:44. Заголовок: Песочный пирог. Он а..
Песочный пирог. Он аналогичен с предыдущим, но проще по приготовлению!!! Тесто: 3 ст. муки 1 ст. сахара 300 гр. маргарина 0,5 ч.л. соды соль,ваниль и корица по вкусу Начинка: 250 гр. творогу 0,5 ст. сахара 5 шт. яблок (можно больше) Высыпаем муку в глубокую чашку, смешиваем с сахаром, содой, солью,корицей, ванилью, трем на крупной терке маргарин и тщательно все это разминаем(получается крошка). 2/3 части теста высыпаем в форму и приминаем к дну образуя не высокие бортики, творог тщательно смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто, яблоки трем на крупной терке на творог, чуть посыпаем сахаром и сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке 30 мин, 230-250 градусов!!! Этот рецепт мне дала Алина за что я ей ооооооочень благодарна!!! Этому пирогу у меня рады и дети и взрослые!!! Приятного аппетита!
|
|
|
интерес
|
| |
Сообщение: 109
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.10.09 19:09. Заголовок: про тыкву это класс!..
про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло!
|
|
|
Оксана
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 874
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 13.10.09 14:42. Заголовок: а еще что-нибудь ест..
а еще что-нибудь есть,на скорую руку????
|
|
|
Сибирь
|
| |
Сообщение: 55
Откуда: Кемерово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.09 15:07. Заголовок: Vortekon Пирог и пр..
Vortekon Пирог и правда вкуснячий!!! Самый-самый! Меня давно этот сайт спасает, особенно перед праздниками! Там много вкусных, простых и оригинальных рецептов. Fro С тыквой...надо попробовать!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 527
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.10.09 09:38. Заголовок: интерес пишет: про ..
интерес пишет: цитата: | про тыкву это класс! у меня нонче 15 штук выросло! |
|
Может особого ничего и нет в этом блюде, но оно очень полезнодля всего организма, особенно для печени когда с гречкой!!! Главное чтоб тыквы в духовку помещались!!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 528
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.10.09 09:45. Заголовок: Оксана пишет: а еще..
Оксана пишет: цитата: | а еще что-нибудь есть,на скорую руку? |
|
Есть но так сразу и не вспомнишь , смотря что! Мне вот нравится еще один сладкий пирог: 2-3 яйца соль по вкусу 1ст. молока 1ст.сахара 1ст.варенья(любого без косточек, лучше черная смородина, малина, черника...) муки до густоты сметаны(как на оладьи) 1ч.л. соды(неполная без горочки) Смешать все ингридиенты, размешать комочки и в духовку на 30 мин. Пирог обычно темный и зажаристый, очень вкусно с молоком!!!
|
|
|
Кирюша 74
|
| |
Сообщение: 539
Откуда: Челябинск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.10.09 10:03. Заголовок: Пироги,пироги!Это вс..
Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно Салатики! Греческий там или еще что-то легкое!
|
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 531
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.10.09 10:07. Заголовок: Кирюша 74 Думаю греч..
Кирюша 74 Думаю греческим тебя Аля угостит А если кому интересно могу и греческий написать ! Я из кальмаров лассный салат делаю, но щас некогда печатать, обед кончился
|
|
|
Кирюша 74
|
| |
Сообщение: 540
Откуда: Челябинск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.10.09 10:24. Заголовок: Fro Во! Кальмары под..
Fro Во! Кальмары подходят.
|
|
|
Оксана
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 880
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 15.10.09 10:39. Заголовок: вот вот давайте сала..
вот вот давайте салатики или еще что-нибудь не сладкое
|
|
|
Копылова
|
| |
Сообщение: 1182
Настроение: соответствующее
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 15.10.09 13:08. Заголовок: да-да...что-нить нес..
да-да...что-нить несладкое
|
|
|
Пошехнова Мария
|
| администратор
|
Сообщение: 2237
Настроение: позитиff
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 15.10.09 13:36. Заголовок: Fro Пироги,пироги....
Fro Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум"
|
|
|
Vortekon
|
| |
Сообщение: 57
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:00. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Пи..
Кирюша 74 пишет: цитата: | Пироги,пироги!Это все конечно вкусняшка,но....... больно калорийно |
| Наелся вкусных пирогов, а потом с собакой на пробежку - сжигать калории: вкусно и полезно
|
|
|
Кирюша 74
|
| |
Сообщение: 541
Откуда: Челябинск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.10.09 14:42. Заголовок: Vortekon Это мне пир..
Vortekon Это мне пироги надо в пять утра есть!
|
|
|
Vortekon
|
| |
Сообщение: 58
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.10.09 19:00. Заголовок: http://www.kolobok...
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 532
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.10.09 10:37. Заголовок: 2 тушки кальмаров ..
2 тушки кальмаров 2-3 яблока(средних) 3 яйца вареных 2 сладких перца 1 огурец (средний) 10 шт. оливок без косточек майонез, лук и соль по вкусу!!! Кальмаров бросаем в кипящую соленую воду, добавляем 1ч.л. сахара, варим минуты 3 после закипания. Пока варятся кальмары режем остальные ингридиенты соломкой (кроме оливок). Кальмаров охлаждаем, очищаем, потрошим, режем соломкой мелкой и добавляем к остальным продуктам,заправляем майонезом!!! Вот так получается низкокалорийный салат!!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 533
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.10.09 10:38. Заголовок: Пошехнова Мария пише..
Пошехнова Мария пишет: цитата: | Товарищи,перенесу тему в раздел "Форум" |
|
Я не там тему да завела?, извиняюсь
|
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 534
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.10.09 10:38. Заголовок: Пошехнова Мария пише..
Пошехнова Мария пишет: цитата: | Пироги,пироги...тьфу на вас!Слюной тут уже вся изошлась |
|
Маш, а ты в гости приходи !!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 537
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.10.09 11:04. Заголовок: Еще мне нравится кур..
Еще мне нравится курица в луковом соусе!!! Куски курицы солим и перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон, при обжарке второй стороны добавляем МНОГО репчатого лука(4-5 средних луковицы), нарезанного кольцами, обжариваем до золотистого цвета и заливаем это все бульоном или водой, закрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь минут на 20!!! Мне нравится, особенно когда можно хлебом в соус помакать
|
|
|
Морозюк Наталья
|
| |
Сообщение: 96
Настроение: спокойное
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.10.09 11:28. Заголовок: Fro Олеся, скажи ко..
Fro Олеся, скажи когда ты все это успеваешь?
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 538
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.10.09 15:27. Заголовок: Морозюк Наталья пише..
Морозюк Наталья пишет: цитата: | Олеся, скажи когда ты все это успеваешь? |
|
Нуууууууууу, не всегда же я работаю, да и по вечерам кормить надо детей!!!
|
|
|
Кирюша 74
|
| |
Сообщение: 542
Откуда: Челябинск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.10.09 17:19. Заголовок: Fro Давай с крЫветка..
Fro Давай с крЫветками что-нибудь! С кальмарами записала!
|
|
|
Оксана
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 893
Откуда: россия, Н-Тагил
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 16.10.09 21:18. Заголовок: да я тоже записала в..
да я тоже записала все,давайте еще....вкусно же
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 539
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.10.09 09:41. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Да..
Кирюша 74 пишет: цитата: | Давай с крЫветками что-нибудь! С кальмарами записала! |
|
Латна, вечером напишу!!! Только он дорогой помоему, там еще и авокадо нада!!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 540
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.10.09 15:52. Заголовок: Салат "Обжорка&..
Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике Приятного аппетита!!!
|
|
|
Fro
|
| |
Сообщение: 541
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.10.09 16:23. Заголовок: ronda пишет: О, я с..
ronda пишет: цитата: | О, я столько занаю и постоянно готовлю.. |
|
И где ваши рецептики???
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|