Добро пожаловать на форум!

Как зарегистрироваться
Правила форума и советы
Как вставить фото и видео
АвторСообщение
Fro





Сообщение: 499
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 19:28. Заголовок: гурманам на заметку!!!


Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


БАЛАРИС





Сообщение: 155
Откуда: Краснодар, пос Тлюстенхабль
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 14:15. Заголовок: Отварное филе индюшк..


Отварное филе индюшки или курицы порезать,открыть банку с консервированными ананасами,натереть сыр на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками.Далее почистить чеснок и мелко его порубить ножиком.
Далее можно всё это смешать или положить слоями в любой последовательности.Кто любит больше майонеза,тогда можно каждый слой промазать,я обычно сверху обмазываю .Посолить по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 5943
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 22:55. Заголовок: Углядела я на лоттас..


Углядела я на лоттасе сёдня рецептик и думаю, дай поэксперементирую...

Рулетики из сыра!!!

Сыр плавленый (квадратиками)-1 уп.
Огурец-1шт.
Яйцо-2шт.
Ветчина-50 гр.
Соль, майонез, сметана по вкусу.
Зелень...
Тёртый грецкий орех-50гр.

Яйца взбила и обжарила с двух сторон (амлетом), порезала соломкой, огурец-соломкой, ветчина-мелкими кубиками, зелень мелко, перемешала и заправила всё сметанкой и майонезом, положила на сыр, завернула трубочкой и обваляла в орехах!!! Очень ффкусная закуска и нежная!!!! Рекомендую!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6010
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 23:28. Заголовок: Не помню уж писала н..


Не помню уж писала нет этот салат, но он оочень мне понравился (делала один раз на Новый год)
"Фестивальный"

Фасоль неполный стакан
Мясо(отварная говядина) 400 гр.
Яиц 4-5 шт
Морковь 1-2шт
Огурец(свежий) 2-3 шт
Лук 1(шт)
Зелень(всевозможная для украшения и по вкусу)
Майонез, соль

Мясо и фасоль отвариваем до готовности( в разных ёмкостях ) режем мясо соломкой , из яиц делаем тонкие амлетики, обжаренные как блин с двух сторон, режем соломкой, лук мелко режем и ошпариваем кипятком, морковь режем мелкой соломкой или на кр. тёрке, огурцы режем соломкой, всё перемешиваем, добавляем майонез и зелень, солим!!! Приятного аппетита!!!



- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6017
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 22:52. Заголовок: Блиииииииииииииинннн..


Блииииииииииииииннннннннннн, хде все гурманы то??????????????????????

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6054
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 14:00. Заголовок: "Супчик грибной&..


"Супчик грибной"
Бульон говяжий, картофель, морковь, лук, шампиньоны, соль, перец горошком, лавр лист, чеснок, сметана, зелень.

В говяжий бульон, закидываем порезанный ломтиками картофель, перец горошком после закипания, даём кипеть минут 5-7, в это время обжариваем лук, тёртую на кр.тёрке морковь и резаные ломтиками шампиньоны, всё опускаем в бульон, добавляем лавровый лист, маленькую дольку чеснока порезанную на 3-4 части, даём покипеть минут 7-8, супчик готов, подаём со сметаной и зеленью...
Мне понравился, даже детки ели с удовольствием!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6083
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 21:54. Заголовок: Всем гурманам любящи..


Всем гурманам любящим грибочки-рекомендую
"Шампиньёны фаршированные"

Грибы-1 кг,
Ветчина или Курин.грудка-200-300гр.,
Лук-1 небольш. луковка,
Сыр(жирный)-150-200гр.,
Зелень...
Соль, перец по вкусу.

Из грибов убираем ножки, вычищаем шляпки от пластин, ножки режем мелко и обжариваем вместе с мелкопорезанными луком и ветчиной, перчим, солим(не сильно), фаршируем шляпки "начинкой", накраваем ломтиком сыра, укладываем в форму и в духовку на 30-40 минут!!! Подавать с зеленью, очень вкусно!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Морозюк Наталья





Сообщение: 923
Настроение: спокойное
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 15:59. Заголовок: Fro млин) в этой те..


Fro млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа

Никогда не говори другому то, что не хочешь услышать сам... Спасибо: 0 
Профиль
Морозюк Наталья





Сообщение: 924
Настроение: спокойное
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 15:59. Заголовок: Fro млин) в этой те..


Fro млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа

Никогда не говори другому то, что не хочешь услышать сам... Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6087
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 16:20. Заголовок: Морозюк Наталья пише..


Морозюк Наталья пишет:

 цитата:
млин) в этой теме надо ходить сытой....а не голодной и с рабочего компа

аж зазаикалась... ...Дык хто не даёт? утром встала, темку открыла, приготовила...на обед задумала...на ужин взяла на заметкууу... Рецепты на любой вкус...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6110
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 16:33. Заголовок: Два яйца, соль, саха..


Блинчики

Два яйца, соль, сахар по вкусу, молоко 0,5 л(чуть меньше можно), муки до консистенции очень густой сметаны, постного масла сколь не жаль...за тем, потихоньку, разбавляем тесто водой или молоком до консистенции киселя, размешиваем тщательно, выпекаем блины.

Начинки:
1) Очищенную сельдь мелко режем, смешиваем с луком, заправляем майонезом и сметаной, фаршируем блинчики, НЕ ОБЖАРИВАЕМ!!!

2) Грибы обжариваем с луком и мелкопорезанным куриным мясом, выкладывем слоями-блин, начинка, блин начинка, блин начинка, за тем присыпаем тёртым сыром и в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, даём остыть, режем на кусочки как торт(можно между слоями тоже сыру подсыпать...

3) трём на тёрке сыр, смешиваем с резаной ветчиноый и зеленью, заправляем майонезом и сметанкой, фаршируем блин, обжариваем...готово!!!




- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
maksi





Сообщение: 806
Настроение: Супер !!!
Откуда: Россия, Радужный
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 20:23. Заголовок: какие вы молодцы))) ..


какие вы молодцы)))

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 6116
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 05:34. Заголовок: maksi Мы от всех ждё..


maksi Мы от всех ждём рецептиков, от самых сложных, до "на скорую руку"...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
mimi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 07:15. Заголовок: Тоже выложу рецептик..

Спасибо: 0 
Fro





Сообщение: 6354
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 21:15. Заголовок: mimi http://yoursmi..


mimi

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7122
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 17:12. Заголовок: Вот открыла новый ре..


Вот открыла новый рецептик приготовления мяса в духовке, очень понравилось

Мясо (свинина с грудинки с хрящиками, покупала как "рёбра свинные порционные")-1 кг, , лук репчатый 1-2 шт.,, грибы-0,5 кг(примерно), соль, сахар, перец молотый по вкусу, маринад( 1 часть горчицы+ 1 часть майонеза).

Мясо( цельными кусками) замариновала на 4 часа в маринаде в закрытом контейнере, за тем выложила в сковороду, засыпала мелко порезанным луком и грибами, посолила поперчила, чуть добавила сверху майонеза и в духовку на час, перед подачей нарезала на поционные куски, на гарнир можно жареную картошку, рис отварной, гречку, овощи тушёные!!! Мясо получается очень мягким и нежным, в то же время зажаристым!!!

Приятного аппетита!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Тенина Ольга
постоянный участник




Сообщение: 1428
Настроение: Жизнь прекрасна!
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 06:39. Заголовок: Я давно ищу способ. ..


Я давно ищу способ. Как приготовить говядину в духовке большим куском, чтобы мясо получилось мягкое. Я умею только в соусах всяких, а так, чтобы просто жареное или печеное мясо было (именно говядина) никак не получается. Может кто маринад волшебный знает?

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7128
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 10:10. Заголовок: Тенина Ольга Оля, в..


Тенина Ольга Оля, вот попробуй в таком маринаде как я выше писала( с горчицей), только добавь аджики какой нибудь настоящей с юга ( я с Абхазии привозила-суперр!!) и сахарку, помаринуй ночку( можно под прессом) и жарь цельным куском в духовке не менее часа, оно обязательно будет мягким и вкусным!!!
Горчица очень сильно смягчает мясо, я это по телеку усмотрела и там вопрос звучал про ускорение обжарки говядины, там и услышала что горчица мясо смягчает и ускоряет его приготовление!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
KorsaR





Сообщение: 82
Настроение: отличное..
Откуда: Росиия, Екб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 20:27. Заголовок: Простите,что вмешива..


Простите,что вмешиваюсь в ваши разговоры,Но если говядину запекать в фольге ,то она будет не только мягкая, но и сочная.

Спасибо: 0 
Профиль
Тенина Ольга
постоянный участник




Сообщение: 1435
Настроение: Жизнь прекрасна!
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 14:59. Заголовок: KorsaR Это наши общи..


KorsaR Это наши общие разговоры! Чем больше участников, тем вкуснее мясо будет!!!
Fro KorsaR Спасибо!Попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7149
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 17:13. Заголовок: KorsaR пишет: Прост..


KorsaR пишет:

 цитата:
Простите,что вмешиваюсь в ваши разговоры

Тема для всех, всегда рада здесь видеть добрые советы и новые рецепты!!!

Тенина Ольга Приятного аппетита!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
KorsaR





Сообщение: 86
Настроение: отличное..
Откуда: Росиия, Екб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 20:43. Заголовок: Попробуйте вот такой..


Попробуйте вот такой салат под названием "ЗАГАДОЧНЫЙ"
2-3 куриных окорочка
1 крупная груша
3 яйца
200гр очищенных орехов
1 недольшая картофелина
3 соленых огурца
майонез
Окорочка,яйца, картошку отвариваем и режим кубиками.Грушу,соленые огурцы тоже режим кубиками. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и разламываем на кусочки.Все смешать и заправить майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7161
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 06:20. Заголовок: KorsaR пишет: Попро..


KorsaR пишет:

 цитата:
Попробуйте вот такой салат под названием "ЗАГАДОЧНЫЙ"

и в правду вроде загадочный...судя по составу.... надо испробовать!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
KorsaR





Сообщение: 87
Настроение: отличное..
Откуда: Росиия, Екб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 18:51. Заголовок: Главное не переварит..


Главное не переварить курицу и не пережарить орехи.

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7174
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:03. Заголовок: KorsaR пишет: Главн..


KorsaR пишет:

 цитата:
Главное не переварить курицу и не пережарить орехи.



- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7175
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 17:14. Заголовок: Салат "На вечер&..


Салат "На вечер" Скрытый текст

Ветчина-150 гр.
Картофель варёный -1 шт,
Помидор - 1шт,
Литья салата( побольше),зелень укропа, майонез, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Всё порезать в произвольном прядке и заправить майонезом. (порция получается не маленькая, можно на двоих)!!!
Приятного аппетита!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Тенина Ольга
постоянный участник




Сообщение: 1453
Настроение: Жизнь прекрасна!
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 20:50. Заголовок: http://www.say7.info..


http://www.say7.info/
На этом сайте очень много хороших рецептов, и как что готовить расписано пошагово, и в фотографиях. Все, что я делала по этим рецептам было очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7179
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 20:13. Заголовок: Тенина Ольга пишет: ..


Тенина Ольга пишет:

 цитата:
На этом сайте очень много хороших рецептов,

Ага тоже там подглядываю чё нить))

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
KorsaR





Сообщение: 100
Настроение: отличное..
Откуда: Росиия, Екб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 19:53. Заголовок: А вот простой салат:..


А вот простой салат:все на глаз:морская капуста(консеры),маринованные грибы,кальмары,сырая морковь на терке и майонез.Очень необычно и сытно

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7282
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 20:40. Заголовок: http://yoursmileys...


KorsaR

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 7448
Настроение: Рожденные ползать - ОСВОБОДИТЕ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:45. Заголовок: "Хлеб зерновой-л..


"Хлеб зерновой-луковый"
Дрожжи(быстрые)-1 пакетик
Молоко 0,5-0,6 л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная - 0,3 кг.
Мука ржаная(обдирная)-0,3 кг.
Хлопья(овсяные, пшеничные, ржаные) - 1,5 ст.
Масло подсолнечное 0,15 - 0,2 л
Лук репчатый 2 шт.
Соль(1 ч.л.), сахар( 1 ст. ложка).

Дрожжи смешиваем с пшеничной мукой, заливаем тёплым молоком, добавляем сахар, всё хорошенько перемешиваем и ставим на полчаса в тёплое место, в квашню добавляем поочерёдно,ржаную муку, яйцо, хлопья, лук репчатый порезанный мелко, соль, масло,замешиваем тесто, ставим в тепло на 20-30 мин, за тем раскладываем по желаемым формам, даём постоять минут 10(иногда я верх обсыпаю кунжутом) и в духовку на минут 40-30!!! Хлеб вкусные полезный!!! Я как то его испекла в компанию на Новый год, всем понравилось!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет