Добро пожаловать на форум!

Как зарегистрироваться
Правила форума и советы
Как вставить фото и видео
АвторСообщение
Fro





Сообщение: 499
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 19:28. Заголовок: гурманам на заметку!!!


Любимые форумчане! Так хочется полакомиться новыми блюдами, порадовать родных, удивить близких и друзей!!! Давайте обмениваться рецептами вкусных блюд, салатов, закусок...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Fro





Сообщение: 548
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 18:38. Заголовок: Вкусняцкая курица с..


Вкусняцкая курица с гарниром!!!
Курица:
куринная голень-10 шт,
сыр-250 гр.
тесто слоеное-0,5 кг
майонез
_____________________________________________

Гаринир:
капуста цветная
баклажан-2 шт,
морковь-2шт,
лук репчатый-1шт
перец сладкий-1-2шт,
сыр-200гр.
яйцо-2 шт,
майонез,
соль

Куринную голень моем,солим чуть-чуть, под кожу закладываем сыр нарезанный брусочками. Тесто раскатываем на полосочки 6-7см шириной и 15-20см длинной.
заворачиваем в них курицу как в бинт "наискосок", укладываем на лист, смазываем чуточку майонезом(по 0,5 чайной ложки на кусочек).Ставим в духовку на 250-300 градусов на 25-30 минут!!!
Капусту разбираем на маленькие кочешки, баклажан, морковь,перец режем брусочками (не маленькими), лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде до "румяной корочки", солим. Укладываем в форму, взбиваем яйца с майонезом, заливаем овощи, натираем сверху сыр и ставим в духовку, после курицы минут на 25!!!
Подаем на стол как запеканку с курицей с любым соусом и зеленью!!! Очень вкусно!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 556
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 22:10. Заголовок: А как это я про сво..


А как это я про свою
любимую "нежность" забыла
Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!!
Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями:
1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой)
2-курица(мелко порезанная)
3-майонез
4-яблоко(мелкой тонкой соломкой)
5-сыр(на крупн терке)
6-майонез
7-яйцо(на крупн терке)
8-чернослив(очень мелко порезанный)
9-майонез,
10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 557
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 07:16. Заголовок: О! Про креветки вспо..


О! Про креветки вспомнила!!!
Авокадо-1шт.
Яблоко-2шт.
Креветки(очищеные)-300шт.
Огурец-2шт.
Лимон-1/2 шт.
Авокадо режем мелкими кубиками и сразу поливаем соком лимона, иначе авокадо потемнеет и будет очень некрасиво !!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 558
Настроение: я за любой кипиш, кроме голодовки
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 07:19. Заголовок: Люди!!! Я тоже хочу ..


Люди!!! Я тоже хочу от вас рецептов!!!
Я не думаю что вы все в столовой питаетесь! Давайте порадуйте меня тоже!!! Предупрждаю- яишницу я готовить умею

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 545
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 15:18. Заголовок: Fro пишет: Креветки..


Fro пишет:

 цитата:
Креветки(очищеные)-300шт.


Ты уверена,что не грамм?
Считать это-

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 564
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 10:26. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Ты..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Ты уверена,что не грамм?


Конечно грамм

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Юлика





Сообщение: 42
Откуда: Россия, Первоуральск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 17:40. Заголовок: Ого, вкусные странич..


Ого, вкусные странички! Ням-ням
Слюнки текут......
А ещё к рецептам можно наглядное пособие (фото с готовым блюдом), если это возможно.
Не настаиваю

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 566
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 10:06. Заголовок: Юлика сфоткать не ус..


Юлика сфоткать не успеваем Все налету съедается!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Юлика





Сообщение: 43
Откуда: Россия, Первоуральск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 14:11. Заголовок: Fro Понимааааааю! ht..


Fro Понимааааааю!

Спасибо: 0 
Профиль
ronda





Сообщение: 390
Откуда: Россия, ХМАО г. Радужный
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 14:41. Заголовок: Fro да просто руки н..


Fro да просто руки не доходят до этой сьранички написать. Вот мои любят например такойсалатик:
Креветки (я люблюпобольше, ну а если по другому, то колличество креветок очищенных должно быть примерно равно большой пачке крабовых палочек. Можно добавить в этот салат и крабовые палочки маленькую пачку по желанию. Тоже вкусно получается)
твердый сыр 150 гр.
сливочное масло 50 гр (должно быть твердое)
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
Уксус, майонез, соль, зелень
Репчатый лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, уложить слоем на дно салатника. Сверху добавить рубленный белок, затем тертый сыр, креветки (можно смешанные с крабовыми палочками мелко порезанными), потертое на крупной терке сливочное масло, измельчить желток и запрвить все майонезом. Саат не мешать. Дать постоять минут 20. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
ronda





Сообщение: 391
Откуда: Россия, ХМАО г. Радужный
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 14:50. Заголовок: Ну и еще один рецепт..


Ну и еще один рецептик: Рыбка в сливках.
Филе рыбы (я беру морской окунь)грамм 400
сливки 10-20 % 150-170 мл
сыр твердый 20-30 гр
мука 1 ст. ложка
укроп
соль, перец молотый
Рыбу обсушить, натереть солью и перцем. Филе можно сразу порезать на порционые куски.Укроп порубить, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда филе.В миску налить сливки, добавить муку и все хорошо размешать, что бы не было комочков. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе. Рыбу посыпать укропом и тертым сыром. Запекать при температуре 170-180 градусов ~25-35 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Все. Кушать готово

Спасибо: 0 
Профиль
Vortekon



Сообщение: 61
Настроение: Сам не знаю
Откуда: Россия, Верхняя Пышма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 07:44. Заголовок: Я так же рыбу делаю,..


Я так же рыбу делаю, только горбушу в сметане с такими же приправами. Горбуша при этом получается не такая сухая. Морской окунь тоже очень вкусная рыба.


Всем советую попробуйте этот рецепт, побалуете свою семью вкусной рыбкой

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 569
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 09:02. Заголовок: ronda Vortekon Спаси..


ronda Vortekon Спасибо за рецептики, я рыбку люблю, только я по другому делела, с майонезом, но со сливками думаю будет фкуснее!!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 561
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.09 13:18. Заголовок: Fro Делала салатик ..


Fro Делала салатик по твоему рецепту. "Нежность."Вкусняшка!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 581
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 11:50. Заголовок: Кирюша 74 пишет: &#..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
"Нежность."Вкусняшка


Ага, я таких много знаю, потом накидаю в темку к Новому году!!! Я все жду что мне кто нибудь рецептиков подкинет, а все видимо от меня чуда ждут !!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 593
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:32. Заголовок: Лена Пошехнова, напи..


Лена Пошехнова, напиши мне пожалуйста (по хорошему ) ецепт творожной запеканки у тебя она говорят оооооооочень фкусная!! Ты же любишь моих детей да??

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 595
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 21:50. Заголовок: Вот ещё один супер д..


Вот ещё один супер диетический слатик:
Капуста, яблоко, апельсин, маонез!!!
1/3 средненького кочана капусты шинкуем тоненькой соломкой, добавляем апельсин, очищенный и порезаный на мелкие кусочки(сок от апельсина с досочки тоже сливаем в капусту), трем на крупной терке яблоко и заправляем это все майонезом, солим, сахарим по фкусу!!!
Я тоже думала фигня кака то, но мне очень понравилось!! Использовала этот салат вместо ужина раз в три дня

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 570
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 05:42. Заголовок: Fro пишет: Вот ещё ..


Fro пишет:

 цитата:
Вот ещё один супер диетический слатик


Чудесненько!
Вот видишь,можешь же (вспоминать диет.салатики),когда хочешь!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 599
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:48. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Во..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Вот видишь,можешь же (вспоминать диет.салатики),когда хочешь!

Я все могу , лишь бы нравилось и шло на пользу!!! Главное зацени легкость приготовления

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 573
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 11:27. Заголовок: Fro пишет: зацени л..


Fro пишет:

 цитата:
зацени легкость приготовления


Заценю сегодня же вечером!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 601
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 10:23. Заголовок: Кирюша 74 Ну и......


Кирюша 74 Ну и....

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 576
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 12:02. Заголовок: Fro пишет: Ну и......


Fro пишет:

 цитата:
Ну и....


Вкусненько и быстренько! Даже муж мой поел!
Хотя он не любит всякие эксперементы.

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 606
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 19:35. Заголовок: Кирюша 74 пишет: Вк..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Вкусненько и быстренько! Даже муж мой поел!


Ага у нас как то на празднике мужики этот салат расчухали и нам не досталось...

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 641
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 23:39. Заголовок: Закуска "Королев..


Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе
Чернослив с косточкой, хороший цельный, ароматный- запариваем кипятком
Чистим грецкие орехи крошим на крупные части. заливаем натуральным медом
Удаляем косточку из чернослива и начиняем его грецкими орехами, выкладываем на плосскую тарелочку рядами или по кругу в один слой, обмазываем сверху хорошим слоем майонеза, ставим часов на 5 в тепло и на 3-4 в холод перед подачей ещё разок покрываем майонезом- вкуснятина необыкновенная хорошо к вину любого сорта, с водкой и шампанским тоже карасо и нп столе сразу несколько тарелочек с закусочкой!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 595
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 07:03. Заголовок: Fro пишет: Закуска ..


Fro пишет:

 цитата:
Закуска "Королевская"-это уже к Новомк году ближе


Ну это точно к празднику какому-то необыкновенному!
Терпения надо мног-много и время.
Потому как- замачиваем,удаляем,начиняем,в тепло,в холод.


Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 643
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 15:03. Заголовок: Кирюша 74 пишет: По..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
Потому как- замачиваем,удаляем,начиняем,в тепло,в холод.


За то вкуса необыкновенного....помогает от обжирловки за новогодним столом

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 644
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 15:15. Заголовок: ..


Мясо в черносливовом соусе.

Говядину или свинину без жира режем поперек волокон на куски размером с пол ладони, толщиной в мизинец или чуть тоньше, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до зажаристой корочки, на небольшем количестве подсолн. масла, укладываем слоями в кастрюлю, между каждым слоем бросаем 4-3 черносливины.
Лук режем мелко, обжариваем на сл. масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть пассеруем и высыпаем в кастрюлю с обжареным мясом, добавляем воды, чтоб мясо было закрыто на 2 пальца,доводим до кипения, и забываем про него на часа 2-1,5 на ооооочень тихом огне.
Если все сделать правильно и потушить подольше, мясо получается обалденно фкусным и мягким, в соус можно добавлять соль и сахар по вкусу. И не забываем. что говядина готовится намного дольше чем свинина !!!

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Кирюша 74





Сообщение: 597
Откуда: Челябинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 15:42. Заголовок: Fro пишет: Мясо в ч..


Fro пишет:

 цитата:
Мясо в черносливовом соусе

Это очень вкусно.
Я делаю с говядиной и режу ее на небольшие кубики.
Вкусняшка! В моем рецепте это называется "гуляш с черносливом".

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Сообщение: 651
Настроение: я за любой кипишь кроме голодовки!
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 17:04. Заголовок: Кирюша 74 пишет: &..


Кирюша 74 пишет:

 цитата:
"гуляш с черносливом".

А я это блюдо на свадьбе у подруги слизала ее свекровь готовила Вкуснятна да!?

- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень..
Спасибо: 0 
Профиль
Соколова Елена





Сообщение: 54
Настроение: отличное
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 18:46. Заголовок: Привет всем!!! Вот н..


Привет всем!!! Вот наткнулась на любимую тему УРААААА!!!!!!!Люблю готовить вкусно,и быстро так как вечно времени в обрез, а тут такая красота,и про любимую собачку поболтать и для семьи польза!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет